Рекламный баннер 970x250px 970na250

Финансовый контроль выявил нарушений на сумму более 1 960 000 рублей

2015-04-08

В числе проведенных контрольных мероприятий - проверки соблюдения законодательства о размещении заказов бюджетными учреждениями, соблюдения бюджетного законодательства в реализации программ по развитию образования, физкультуры и спорта, патриотическому воспитанию и по переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда, сообщается на официальном сайте Поронайского городского округа.

В ходе проверок выявлены нарушения правил бухгалтерского учета и отчетности, по поводу которых выданы предписания об устранении нарушений. Одно из основных - неэффективное использование бюджетных средств. При реализации муниципальных программ разработчики, как правило, не проводят оценку эффективности затрат.         

Внеплановая проверка использования бюджетных средств на опубликование информационных материалов проведена в газете «Экспресс».

Общий объем проверенных бюджетных средств составил около 62 млн. рублей, нарушений выявили на сумму более 1 960 000 рублей.

Эту тему обсуждали на недавнем заседании муниципального Совета по противодействию коррупции. Там прозвучало предложение систематизировать однотипные нарушения и организовать обучение по этим темам, сообщает поронайская газета «Экспресс». В частности, и.о. прокурора Сергей Обухов заявил, что по результатам выявляемых нарушений полезно подключать полицию и прокуратуру – толку будет больше.

К слову, на заседании Совета в ходе рассмотрения вопроса о реализации плана противодействия коррупции в округе во время общения его членов с начальником Управления образования Ольгой Коробкиной и и.о. начальника Управления образования Натальей Анисовой прозвучала информация по поводу нарушений, ранее выявленных в подведомственных учреждениях. Дисциплинарные взыскания применены к руководителям школы № 1, школы села Восток, лицея-интерната № 3 и экономистам Управления образования. Причиной стали нарушения, связанные с установлением повышающих коэффициентов и выплат стимулирующего характера, приведших к неверному расчету заработной платы. Работникам образовательных учреждений произведены доплаты.

В ходе заседания первый вице-мэр Виталий Пенкин заявил, что не должно быть таких ситуаций, как с бывшим начальником Управления образования Евгением Борозной - безграмотно отчитался, не задекларировав доход от продажи машины, и потерял работу. В этом случае говорили о безграмотности муниципальных служащих, которых хорошо бы учить.

План противодействия коррупции члены Совета сочли выполненным, а информацию о его выполнении опубликуют на официальном сайте округа, сообщает «Экспресс».

1674

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ