Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кто, куда и почему?

2015-04-02

Примерно две недели назад в городе стал распространяться слух о возможном уходе с должности мэра округа Александра Радомского.

Происхождение слуха понятно. На областном уровне это краткосрочная тенденция, связанная с переформатированием команды нового главы региона: почему бы и на местном уровне не «перешерстить». Благо, появляется информация о действиях силовиков в некоторых муниципальных округах. Плюс недоброжелатели, связывающие, как минимум, с "недосмотром" мэра последние события в коридорах местной власти - увольнения и уголовные преследования бывших чиновников муниципалитета. 

Так вот, по версии «сарафанного радио», он написал заявление и ждет решение врио губернатора. Сделал это якобы добровольно - как выборное лицо, не обязан.

Мы обратились к мэру с просьбой подтвердить или опровергнуть слух. Опроверг - заявление он не писал и в отставку не уходит.
Некоторое время назад его «отправляли» на работу в областное правительство или в какое-то учреждение с пропиской в Южно-Сахалинске - не подтвердилось.

Оставшееся почти незамеченным в публичном пространстве, «исчезновение» городского прокурора Дениса Прокоповича с местной руководящей орбиты, как водится, тоже оставило обывателям пользоваться слухами, главный из которых, а то и единственный, сообщал о «нехорошей» причине его ухода. По этому поводу мы обратились за разъяснением в прокуратуру и в середине марта получили ответ.

Старший помощник прокурора Сахалинской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Т. В. Журавская сообщила «Звезде», что для прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров установлен 5-летний срок полномочий. Денис Прокопович был назначен в августе 2009 года, и пятилетний срок его полномочий истек.

В декабре прошлого года он подал рапорт на имя Генерального прокурора РФ, попросив освободить его от занимаемой должности в связи с переводом на другую работу в аппарат прокуратуры области. В январе рапорт удовлетворили.

Между тем на официальном сайте ведомства по сию пору руководителем городской прокуратуры значится Денис Прокопович. Его обязанности на этой должности исполняет Сергей Обухов.

В череде других нашумевших уходов – неожиданное увольнение с должности председателя КУМИ Ольги Кислых, в отношении которой, по информации из поронайского следственного отдела, 31 марта возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями. А также недавний, схожий по неожиданности, уход Яны Чеколовец с должности руководителя МУП «ПКК-1».

По этому поводу за комментарием мы обратились к вице-мэру Ольге Гаповой, со слов которой, Чеколовец написала заявление по собственному желанию. Бывший руководитель выехала на свое прежнее место жительства на юге области. Вместо нее генеральным директором компании назначен сотрудник МУПа Дмитрий Олешко.

Николай Леонов

1565

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ