Рекламный баннер 970x250px 970na250

Строительству спорткомплекса помешали курс рубля и проблемы с документацией

2015-03-12

По информации ИА Sakh.com, УФАС нашло нарушения. Между тем на недавней коллегии мэр Александр Радомский, как причину, упомянул нестабильный курс рубля - аукцион приостановили.

ИА Sakh.com, приводя слова заместителя начальника управления муниципального заказа администрации Поронайского района Любови Рысевой, сообщает, что новый конкурс муниципалитет объявить не может, так как есть предписания от областного управления государственной экспертизы внести изменения в рабочую документацию. Проектировщик из Санкт-Петербурга ООО "Магнум" заканчивает их вносить. Есть вопросы - некоторые цены указаны неправильно, в ряду технических решений называют неправильно установленную нулевую отметку земли. На днях нам муниципалитет ждет исправленную документацию, после чего конкурс будет объявлен.

В декабре на участие в аукционе были поданы три заявки, но по результатам рассмотрения их первых частей к участию не допустили ни одной – причинами названы непредставление информации и не соответствие требованиям документации об аукционе. В настоящее время на сайте госзакупок этот тендер «завис» на стадии «работы комиссии».

Напомним, что на строительство ФОК были предназначены чуть более 490 млн. рублей, на строительство – 1,5 года.

Размещение комплекса запланировано на улице Гагарина, 38. Здание комплекса будет двухэтажным. На первом этаже разместятся гардероб, зона ожидания, буфет, санузлы для посетителей (в том числе, и для маломобильных групп населения). Главное помещение - универсальный спортивный зал для тренировочных занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом. Там же - раздевалки с душевыми (индивидуальная душевая кабина - для инвалидов), инструкторская, сауна с отдельным выходом на улицу.

На втором этаже будут расположены холл – зимний сад, бассейн на 6 дорожек (предусмотрены устройства для опускания инвалидов в бассейн), зал силовой подготовки, тоже раздевалки и душевые, а также кабинет врача и медсестры.

В универсальном зале предусмотрено современное спортивное оборудование - передвижные баскетбольные стойки и тренировочные щиты, стойки с сетками для волейбола и тенниса, ворота для мини-футбола (гандбола). Там могут проводиться занятия по боксу и борьбе, для чего предусмотрено переносное технологического оборудование.

В совокупности за четыре двухчасовых смены услугами комплекса смогут воспользоваться 360 человек.

Ранее сообщали, что  сооружение будет почти в точности повторять действующий комплекс в поселке Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа (снимок внизу).

Николай Леонов

1493

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ