Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал

2015-03-03

Начальник управления образования Поронайска подозревается в мошенничестве 

Следственным отделом по Поронайску СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления образования администрации Поронайского городского округа. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По версии следствия, в сентябре 2012 года подозреваемый заключил договора на оказание транспортных услуг  между муниципальными бюджетными учреждениями культуры «Поронайская централизованная библиотечная система», «Поронайский краеведческий музей» и индивидуальным предпринимателем. В декабре этого же года подозреваемый, будучи осведомленным о том, что предприниматель не оказывал услуги, подписал фиктивные акты о выполнении работ  и направил в Финансовое управление администрации Поронайского городского округа заявки на финансирование на общую сумму 798 тысяч рублей. После этого деньги были переведены на счет предпринимателя, которые им были обналичены и переданы подозреваемому.

По  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства. 

Давать комментарий «Звезде» Евгений Борозна не стал, допустив его возможность в дальнейшем. Свои служебные обязанности он продолжает исполнять.


УК РФ, ст. 159, ч. 3: Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 


Напомним, что в конце прошлого года по этой статье был осужден другой представитель власти - Тен Бер Ку.

Депутата, на время преступления занимавшего должность зампреда Собрания, обвинили в том, что под предлогом способствования оказанию спонсорской помощи во время празднования 144-летия Поронайска он похитил 200 000 рублей (которые затем вернул предпринимателю). Обвинение вменяло ему ч. 3, но в Поронайском городском суде преступление переквалифицировали на более «мягкий» состав ч. 1 этой же статьи и приговорили Тен Бер Ку к выплате штрафа. Суд квалифицировал его действия не как мошенничество с использованием своего служебного положения, а как хищение денежных средств путем злоупотребления доверием без использования своего статуса представителя власти. 

В Сахалинском областном суде решение отменили, признав его виновным в совершении хищения с использованием служебного положения и приговорили Тен Бер Ку к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

По постановлению прокурора за нарушения трудового законодательства индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности 

Поронайской городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства, по результатам которой выявлены нарушения в части своевременности выплаты заработной платы работникам двух магазинов «Северянка» в г. Поронайске.

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата 16-ти работникам выплачивалась один раз в месяц. Поскольку ответственность на нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ, прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении, которое  направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Сахалинской области. Государственная инспекция труда в Сахалинской области привлекла  индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

Марихуана для собственного употребления

В ходе оперативно-розыскных мероприятий во время личного досмотра у жителя Поронайска полицейские обнаружили кусок полимерного пакета с веществом темного цвета со специфическим запахом. Как пояснил досмотренный гражданин, это гашишное масло. Сверток с веществом отправили на химическое исследование. Шла речь о перспективе возбуждения уголовного дела.

У еще одного местного жителя, из с. Восток, полицейские обнаружили, предположительно, коноплю. Находка сделана во время обследовании его жилища -  два пакета. Их обладатель пояснил, что вырастил коноплю в прошлом году для собственного употребления.

Автопроисшествия: аварии и подозрения

Сообщения об автомобильных авариях поступили в полицию с ул. Центральной п. Вахрушев, ул. Октябрьской и пр. Антона Буюклы Поронайска.

Поступила также информация о перевернутой машине с механическими повреждениями, обнаруженной на обочине автодороги «Оха – Южно – Сахалинск» на выезде в южном направлении из Гастелло.

Житель п. Вахрушев обратился в полицию по поводу возможной замены агрегатов автомобиля, который он получил в результате обмена машин с жителем Смирных.

Травмы и алкоголь

Информация о травмированных местных жителях, чьи страдания сопровождались алкогольным опьянением, поступила из Вахрушевской больницы и Поронайской ЦРБ.

В Вахрушеве оказали медицинскую помощь жителю с. Восток, получившему множественные ушибы лица и прочих частей тела (пострадавший постучался в дверь местной жительницы и попросил вызвать наряд полиции, после чего просил уже полицию привлечь к уголовной ответственности двоих парней, избивших его).

Еще один житель Востока поступил в ЦРБ с проникающей колото-резаной раной живота с повреждением внутренних органов (тоже алкогольное опьянение) – в ходе разбирательства установили, что он и сам не безгрешен: побил местную жительницу.

И другая «поножовщина»

В минувшие дни медики Поронайской ЦРБ оказывали помощь жителю Поронайска, получившему резаную рану поясницы, и горожанину с резаной раной пальца (повреждена фаланга).

О «поножовщине» сообщил полиции также житель города, со слов которого раны своему «визави» нанес участник обоюдной драки.

Еще один нетрезвый горожанин поступил в больницу с ушибленной раной головы.

Выкинули со второго этажа и стали выпивать

Из ЕДДС полиции передали сообщение местного жителя, со слов которого, некие граждане выкинули из квартиры на втором этаже его брата и распивают там спиртное.

Первенство рыболовов  омрачилось смертью

Первенство по рыболовству, состоявшееся 21 февраля на Поронае, было омрачено ЧП примерно в километре от устья реки – организаторам пришлось сообщать полиции о смертельном случае на территории проведения соревнования: там, предположительно от сердечного приступа, умер 29-летний горожанин.

«Металлическая» логика: раз лежит, значит, брошен 

На территории фирмы «Умитекс» в Тымовском полицейские обнаружили кабину железнодорожной снегоуборочной машины без сопроводительных документов. 

Гражданина подозревают в подделке документов

В пассажирском поезде сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики транспортные полицейские задержали 26-летнего гражданина Кыргызстана, во время проверки документов которого  на отрывной части уведомления нашли следы исправления срока пребывания в России.

Местные жительницы обратились в полицию по поводу убийства их собак

Жительница Поронайска обратилась в полицию с заявлением на горожанина, которого она обвиняет в умышленном убийстве ее собаки - американского стаффордширского терьера (материальный ущерб – значительный).

Еще одна горожанка обратилась в полицию со схожим заявлением – местный житель застрелил двух собак, принадлежащих заявительнице. В ходе разбирательства по этому обращению полицейские установили факт незаконного хранения охотничьего гладкоствольного ружья 69-летним «стрелком».

Несколько самовольных подключений электроэнергии  очередной раз выявили в селе Восток

В ходе рейда ОП «Энергосбыт» и полиции самовольные подключения электроэнергии выявлены в с. Восток на ул. Шоссейной, 18, ул. Гагарина 18 и 11, ул. Мира, 9. В действиях проживающих там граждан усматривают признаки административного правонарушения, санкция за которое предусматривает штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей.

2477

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ