Рекламный баннер 970x250px 970na250

Руководители управляющих компаний сдали квалификационные экзамены

2015-03-17

Итоги сдачи квалификационных экзаменов руководителями управляющих компаний области подвели в ходе брифинга, который провели председатель региональной комиссии по лицензированию деятельности УК Марина Волкова и руководитель государственной жилищной инспекции Сахалинской области Виктории Кулик, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

По данным Волковой, из 163 руководителей УК успешно сдали экзамен 156 человек. Семеро не смогли набрать достаточное количество баллов. Теперь они готовятся к пересдаче.

Как сообщили «Звезде» в сахалинской Госжилинспекции, все руководители УК из Поронайского городского округа экзамен сдали. Кроме МУП «Теплотехник-1» - их руководитель проходил испытание позже других, и ООО «Поронайская строительная компания» - директор был протестирован успешно, но позднее выяснилось, что экзаменовался один руководитель, а в документах значится другой. В госжилинспекции уточняли сведения. В "ПСК" причину затруднения, возникшего в инспекции, не смогли объяснить, но сказали, что экзамены сдавали трое человек, имеющих отношение к УК - бывший директор, нынешний руководитель и еще один специалист из "ПСК". Все они экзамен сдавали как физические лица, без упоминания наименования юрлица, и все - успешно. Как сказали нам в "ПСК", директор уже получил аттестат и будет лицензирован в отведенные для этого сроки.

Среди 18 руководителей УК, показавших стопроцентный результат, директора ООО ЖХ «Бумажник», ООО «Наш дом», МУП ЖКХ «Гастелло» и ООО ЖКХ «Восток».

Как сообщается на сайте регионального правительства, большинство руководителей показали высокий результат – от 93 до 97 правильных ответов за 15-20 минут при том, что на экзамен отводилось два часа. Ранее Минстрой РФ разработал 200 вопросов по трудовому, жилищному законодательству, санитарным нормам, противопожарным правилам, техническим регламентам и энергосбережению. Управленцам также необходимо помнить содержание 34 российских законов.

С квалификационными аттестатами УК могут подать заявления на получение лицензий. Заявления и соответствующие пакеты документов необходимо направить в государственную жилищную инспекцию Сахалинской области до 1 апреля, чтобы к 1 мая успеть получить лицензии. С мая управляющие компании за работу без лицензии будут платить штраф в 300 тысяч рублей.

«Если УК до 1 апреля не подадут заявления, мы будем извещать органы местного самоуправления и собственников жилья о том, что они должны выбрать другую УК, - пояснила Кулик. - При этом перерыва в обслуживании таких домов не будет, так как законодательством предусмотрено, что компания, не прошедшая процедуру лицензирования, обязана предоставлять жилищно-коммунальные услуги до прихода новой». 

1812

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica