Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал

00:18 20.02.2015

Из-за пожара в общежитиии на улице Ленина в Поронайске эвакуировали 74 человека

21 февраля в 21:35 диспетчеру поронайского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о загорании многоквартирного жилого дома по адресу: улица Ленина, 18. Первый пожарный расчет прибыл на место через пять минут. К моменту прибытия подразделения наблюдалось горение общей кладовой (бывший "красный уголок") на пятом этаже, сильное задымление этажа, а из окон шел густой дым. Пожарные начали немедленную эвакуацию людей. На место происшествия прибыл начальник гарнизона пожарной охраны и принял руководство тушением.

От жильцов пожарные узнали, что в квартирах могут находиться дети и люди с ограниченными физическими возможностями. Во время эвакуации огнеборцы надевали на людей дыхательные аппараты со сжатым воздухом для безопасного дыхания в непригодной для этого среде. 

"Мною было принято решение по разделению группы газодымозащитников на два звена, первое звено отправилось на проверку квартир, а второе на прокладывание рабочей линии для тушения пожара. Мы опрашивали эвакуированных жильцов о том, кто может находиться в квартирах и на возможное местонахождение в доме газовых баллонов" — рассказал начальник ОКУ Поронайского пожарного отряда Константин Садовский.

Пожар был локализован в 21:47, а в 22:11 полностью ликвидирован. Шестьдесят пять человек под присмотром пожарных эвакуировались из здания самостоятельно, но девятерым пожарные оказали непосредственную помощь в эвакуации, так как самостоятельно покинуть опасную зону они не могли.

В тушении пожара были задействованы 10 человек и 2 единицы техники. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Причины пожара устанавливаются, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на ГУ МЧС по Сахалинской области.

В настоящее время все жильцы проживают в своих квартирах. На фото - посмледствия возгорания (копоть на стенах).

Утром деньги - вечером показания

О вымогательстве более полумиллиона рублей сообщила полиции местная жительница – обвиняемый заявительницей гражданин якобы вымогал у нее деньги за изменение показаний в отношении ее сына, привлеченного к уголовной ответственности.

Деньги пропадают

О пропаже денег с банковской карты сообщила полиции жительница города – с баланса пропали почти 3000 рублей. О хищении более десятка тысяч рублей заявил полиции житель Поронайска – деньги пропали из квартиры.

ДТП с «выстрелом»

16 февраля днем в дежурную часть Поронайского ЛОП поступило сообщение о срабатывании аварийной индикации на пульте дежурной по ст. Олень. Сигнал поступил с перегона между станцией и Буюклами. Как оказалось, виновником стал водитель «Тойоты Короны» - житель Южно-Сахалинска. Во время движения по автотрассе на его машине «на выстрел» спустило переднее правое колесо, из-за чего автомобиль наехал на релейный шкаф. Обошлось без жертв.

Автопроисшествия

ДТП с механическими повреждениями случились в минувшие дни в п. Варушев на ул. Центральной, в Поронайске на ул. 40 лет ВЛКСМ, в районе школы № 1, на ул. Победы (две аварии), возле ночного клуба «Небо» и на ул. Сахалинской.

Автокражи и повреждения

Житель Забайкальца сообщил о краже его автомобиля со двора дома, машина найдена).  В Тихменево местная жительница в ночное время лишилась радиатора, который во дворе ее дома сняли с автомобиля, принадлежащего заявительнице.  Зеркало заднего вида кто-то повредил на машине поронайца.  Внимание похитителей привлек служебный автомобиль, припаркованный на ул. Победы, - ориентировочно ночью слили пару десятков литров бензина.

Как снег на голову. А дом все тот же

О повреждении машины снегом, упавшим с крыши дома, сообщила горожанка.Дом все тот же - № 84, где, как известно, снегом покалечило малолетнего ребенка в коляске. Теперь владелица «Мазды» обвиняет в халатности «неизвестных лиц».

Скупают рыбу

О скупке рыбы одним из местных рыбодобывающих предприятий уведомил полицию поронаец.

Подростка побили

Местного жителя обвинили в причинении телесных повреждений 15-летнему поронайцу. Сообщение о травмах поступило в полицию из Поронайской ЦРБ – у подростка диагностировали ушибы и гематомы лица и предплечья. В полицию обратилась мама пострадавшего.

Электроворы

Самовольные подключения электроэнергии выявлены в доме №№ 49 и 112 на ул. Октябрьской, № 6 на ул. Победы, № 1 на ул. Дружбы Поронайска.

Интернет-проказа

Горожанка пожаловалась полиции на неизвестного ей пользователя интернетовских социальных сетей – некто уже пару лет выкладывает там фотографии заявительницы и ее несовершеннолетней дочери, сопровождая изображения оскорбляющими подписями.

То ли казус, то ли...

Горожанка потеряла свой телефон, который ей передали из областного центра через водителя рейсового автобуса. Автобус прибыл, водитель на месте, а телефона не оказалось. Впоследствии выяснилось, что пострадавшая стала жертвой двоих поронайцев, обманувших водителя, чтобы похитить дорогостоящую посылку

2506

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica