Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал

00:17 17.02.2015

Пожар на веранде 

На территории Поронайского района в период с 6 по 13 февраля произошел один пожар. 8 февраля в 0. 20 на пульт связи ОКУ «Поронайский ПО» поступило сообщение о загорании веранды жилого дома на ул. Криворучко, 27 Поронайска.  В настоящее время по данному факту пожара проводится проверка.

При обнаружении признаков возгорания обращайтесь на пульт пожарной охраны по телефону 5-53-08 или 01. 

Наркотики 

В пассажирском поезде № 001 сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики во время досмотра одного из пассажиров, 30-летнего тымовчанина, полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовые пакеты с «маслянистой жидкостью темного цвета», еще один пакет с «порошком белого цвета» и медицинский шприц, наполовину заполненный «маслянистой жидкостью темного цвета». Гражданин дал явку с повинной. И, согласно, его признанию, он один из тех «счастливчиков», которые периодически находят наркотики, валяющиеся на улицах Южно-Сахалинска. Свое «счастье» он нашел в областном центре на привокзальной площади - пачку из-под сигарет с тремя обнаруженными у него пакетиками. Предположив, что найденное  - гашишное масло, находку оставил себе для личного употребления. 

Автопроисшествия 

8 февраля из дежурной части смирныховского отдела полиции в поронайскую полицию передали информацию о колонне из восьми автомобилей, застрявшей в пяти километрах от Поронайска в районе реки Таранка. В машинах находились, предположительно, более 20 человек.

Горожанин обратился в полицию по поводу пропажи номера с его автомобиля – просил содействиия в розыске.

Житель Поронайска заявил полиции о повреждении одной из фар на его машине – нехорошо с противотуманкой обошелся некто неизвестный.

Другого горожанина обратиться в полицию побудила помеха, мешавшая проезду на перекрестке ул. Невельской и пр. А. Буюклы, - дорогу перегородил стоявший там автомобиль.

Несколько ДТП с механическими повреждениями машин случились в Леонидово на ул. Орджоникидзе, в Поронайске на ул. Победы, Октябрьской (автомобиль перевернулся), на пересечении этой улицы с Первомайской, между Гастелло и Лермонтовкой. 

В Поронайске в течении суток раскрыта квартирная кража

16 февраля одна из жительниц Поронайска, проснувшись, увидела следующую картину — кто-то выбегал из квартиры с ее телевизором в руках. Шокированная произошедшим женщина выбежала вслед за неизвестным, но на лестничной площадке уже никого не увидела.

Потерпевшая обратилась за помощью в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу. Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленник воспользовался отсутствием замка на входной двери заявительницы. Кроме этого, убегая с похищенным телевизором, неизвестный выдернул его из розетки вместе с «тройником».

Позже к потерпевшей зашла сочувствующая знакомая, которая поинтересовалась, что произошло. А потом уточнила, не нужен ли ей «тройник»… и отдала только что украденный. Заявительница тут же сообразила, в чем дело, и незамедлительно сообщила стражам порядка.

Злоумышленница, коей оказалась 43-летняя жительница Поронайска, была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное возвращено законной владелице.

Об этом сообщает пресс-центр УМВД России по Сахалинской области.

Пока мужчина курил, знакомый похитил у него смартфон 

Пара сообщений о краже сотовых телефонов поступили в полицию от жителей Поронайска – в одном случае аппарат пропал ночью у женщины в городском увеселительном заведении, в другом – у горожанина, «при неустановленных обстоятельствах».

Впрочем, в последнем случае полицейские не только обстоятельства установили, но и аппарат нашли и вернули его владельцу. Потерпевший рассказал, что, проснувшись утром после застолья, он не смог найти свой новенький телефон «Самсунг Галакси S-5»  стоимостью 29 тысяч рублей. Припомнив обстоятельства вечера, мужчина решил обратиться за помощью к стражам порядка. По его словам, в последний раз он видел гаджет, когда уходил курить на балкон. Восстановив цепочку событий, полицейские вскоре вычислили злоумышленника. Оплошностью потерпевшего воспользовался 27-летний собутыльник, уже ранее судимый за совершение тяжкого преступления. Телефон был украден в тот момент, когда потерпевший как раз стоял на балконе. Причем по возвращению владельца сотового, подозреваемый резко засобирался домой. Похищенным гаджетом злоумышленник хотел пользоваться сам. Стражи порядка изъяли телефон в ходе обыска квартиры подозреваемого. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый - под подпиской  невыезде. 

В краже порядка тысячи литров соляры подозревается охранник местного предприятия 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили признаки преступления, в совершении которого подозревается 43-летний житель Поронайска, работающий охранником одного из местных складов ГСМ. Его подозревают в краже порядка 1000 литров соляры, совершенной в течение нескольких дней первой половины января. Топливо он реализовал поронайцу. 

Другие кражи 

В полицию поступило сообщение о краже в служебном помещении железнодорожной станции Вахрушев – в зале ожидания похитили электрообогреватель. Ущерб - 1950 рублей.

Горожанина подозревают в краже рыбной продукции. Будучи работником одного из местных рыбодобывающих предприятий, мужчина похитил более трех тонн наваги.

На станции Тымовск к полицейским обратилась пассажирка поезда сообщением Ноглики-Южно-Сахалинск. Жительница Шахтерска обнаружила пропажу своего планшета с полки в купе, место в котором занимала. Полицейские установили личность подозреваемого – 26-летнего жителя Смирных, затем признавшегося в совершении преступления.

Через пару дней на той же станции от кражи пострадала жительница Саратовской области - в зале ожидания у нее пропала дорожная сумка. По подозрению в совершении кражи полицейские задержали 26-летнего жителя Холмска.

О пропаже денег с банковской карты сообщила полиции горожанка – согласно ее версии, некто обманом снял с карты более 10000 рублей. С подобным заявлением в полицию обратился житель Поронайска.

Вероятность обмана и своего рода пропажа денег побудила обратиться в полицию еще одну горожанку – согласно заявлению женщины, примерно полгода назад знакомая дама заняла у нее полсотни тысяч рублей и не отдает.

О возможной краже инструмента сообщили полиции из городской управляющей организации – в подвале одного из домов на ул. Шмакова пропал шуруповерт.

Местная жительница, работающая продавцом в одном из торговых павильонов на городском универсальном рынке, заявила полиции на некоего молодого мужчину, похитившего трикотажное изделие. Пропала мужская жилетка, ущерб незначительный. 

Поронайца подозревают в незаконном хранении боеприпасов 

В январе во время проведения рейдового мероприятия по проверке владельцев оружия сотрудники поронайской полиции досмотрели жилище одного из местных жителей. Мужчина имеет лицензию на хранение гладкоствольного оружия. Однако происхождение патронов, хранившихся в сейфе вместе с охотничьими ружьями, вызвало у полицейских подозрения.  Как заявил сам хозяин дома,боеприпасы он нашел в конце 90-х годов на территории бывшей воинской части в Леонидово. В результате досмотра сотрудниками полиции было изъято и отправлено на исследование 223 предположительно боевых патрона калибра 7,62 мм, а также 32 патрона калибра 9 мм. 

Курение и распитие запрещены! 

Курение на территории поронайской ДЮСШ стало причиной обращения в полицию руководства учреждения. К административной ответственности полицию просили привлечь учащегося другого учебного заведения, находящегося через дорогу, - молодой человек на замечания не реагировал. Причиной еще одного обращения представителя ДЮСШ в полицию стало распитие алкогольного напитка неким гражданином. На сделанные ему замечания он тоже не отреагировал. 

Риски профессии 

С заявлением в полицию обратился судебный пристав-исполнитель. К уголовной ответственности заявительница просила привлечь местную жительницу, применившую насилие в отношении пристава, когда последняя находилась при исполнении служебных обязанностей. 

4-летняя сахалинка выпала из окна квартиры на втором этаже

Маленькая девочка получила травмы, выпав из окна квартиры, расположенной на втором этаже. Ребенок остался дома один, пока мать пила в гостях, сообщается на сайте следственного управления следственного комитета по Сахалинской области.

Несчастный случай произошел 13 февраля в Поронайске. 4-летняя девочка получила закрытый перелом шейки правого тазобедренного сустава. Малышку доставили в областную детскую больницу Южно-Сахалинска. Было установлено, что мать девочки, употребив с подругой спиртное, ушла из дома, оставив на ночь ребенка одного. Проснувшись утром, дочь стала искать мать, открыла окно и выпала из него.

Проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Кроме того, будет дана надлежащая правовая оценка действиям матери девочки.

Травмы малолетних 

Сообщение о ножевом ранении поступило в полицию из службы скорой медицинской помощи Поронайской ЦРБ. Медиков вызвали в Леонидово оказать помощь пострадавшей – местной 37-летней жительнице.

l В минувшие дни в Поронайской ЦРБ госпитализировали двоих пострадавших детей. У девочки дошкольного возраста из с. Восток диагностировали острое медикаментозное отравление, у 4-летней жительницы Поронайска - закрытый перелом тазобедренного сустава. 

Родители и дети 

Телесные повреждения другого рода диагностированы у юного жителя п. Восток. На травмы шеи и щеки внимание обратила учительница первого класса местной школы, когда мальчик пришел на занятия.  Фельдшер службы скорой медицинской помощи Вахрушевской горбольницы дигностировала у ребенка ушибы, гематомы мягких тканей лица, шеи и правого плеча. В результате проверки сообщений об этом полиция установила, что побои приемному сыну нанесла 44-летняя жительница поселка. В действиях женщины полиция усмотрела признаки состава преступления предусмотренные ст. 116 УК РФ.

В полицию поступило сообщение о еще одной маме, плохо ухаживающей за своим ребенком. Проверяли жительницу Поронайска, ее малолетнего сына, 2013 г. р., поместили в детское отделение ЦРБ. 

Продай холодильник - заплати алименты 

Житель Поронайского района часть долга по алиментам оплатит средствами от реализации собственного холодильника 

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери, однако решение суда исполнял нерегулярно, в связи с чем задолжал около 45 тысяч рублей.

В целях исполнения требований исполнительного документа, судебный пристав проверил имущественное положение неплательщика, совершив для этого выход по адресу проживания. В результате в акт описи и ареста попал принадлежащий сахалинцу холодильник. Имущество оставлено на ответственное хранение владельцу.

Судебный пристав разъяснил должнику, что согласно действующему законодательству он имеет право самостоятельно реализовывать арестованное имущество, стоимость которого не превышает 30000 рублей. Воспользовавшись данным правом, мужчина подал ходатайство о самостоятельной реализации холодильника, после продажи которого он обязан внести вырученные средства в счет частичного погашения долга.

Кроме того, безответственному отцу вручено предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Максимальной мерой наказания за совершение данного преступления является лишение свободы сроком до одного года. 

Суд ждет избившего женщину до смерти 

Поронайским следственным отделом местный житель обвиняется в преступлениях против жизни и здоровья 

Следственным отделом по городу Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Тян Е.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Уголовное дело возбуждили по факту обнаружения в одной из квартир дома № 102 на ул. Восточной Поронайска трупа 38-летней хозяйки квартиры с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений в области головы и других частей тела.

Следствием установлено, что 25 октября 2014 года обвиняемый вместе с сожительницей употреблял спиртные напитки. В ходе распития спиртного мужчина стал высказывать женщине претензии, что она злоупотребляет алкоголем, Бил ее. В том числе, по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В июле того же года года в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений отцу потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

2799

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica