Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал (30 января - 5 февраля)

2015-02-06

На Онорской горела хозпостройка

1 февраля в 1.36 на пульт связи ОКУ «Поронайский ПО» поступило сообщение о загорании хозпостройки по ул. Онорской, 15 Поронайска. Проводится проверка.
Пожарная охрана обращается к жителям и гостям Поронайского округа с просьбой соблюдать меры пожарной безопасности в быту и, при обнаружении признаков возгорания, сообщать на пульт пожарной охраны по телефону 5 53 08 или 01.

Труп пропавшего жителя села Восток нашли у реки Горянки

На окраине с. Восток в районе реки Горянки обнаружили труп местного 45-летнего жителя, заявление о розыске которого поступало в полицию 20 января. Труп, без видимых признаков насильственной смерти, направили в морг для установления причины смерти. Мужчина пропал 3 января днем, о чем полиции заявила его знакомая.

В городе повесился 29-летний житель

В Поронайске в одном из домов на пр. Антона Буюклы покончил жизнь самоубийством через повешение 29-летний горожанин.

В 2012 году Россия занимала первое место в Европе по числу самоубийств среди детей и подростков и шестое место в мире по числу суицидов среди всех возрастов. 
Сейчас Россия покинула десятку стран с высоким уровнем суицидов, теперь она на 14 месте, тем не менее в лидирующих регионах происходит 60 самоубийств на 100 тысяч жителей. Психиатров тревожит тот факт, что в России суициды совершают не только люди пожилого возраста, как это происходит в других странах, но и в возрасте 25-35 лет. Кроме того, мужчины в пять раз чаще расстаются с жизнью, чем женщины. В мире это соотношение — один к трем.
В России остается очень высоким уровень самоубийств среди подростков: около 16 случаев на 100 тысяч. В мире этот показатель — 6-7 случаев на 100 тысяч.

Поронаец хранил дома больше 200 патронов

Поронайские полицейские обнаружили дома у одного из местных жителей боеприпасы, сообщает управление МВД России по Сахалинской области. В домашнем сейфе сахалинец хранил гладкоствольное оружие, на которое имел лицензию. Но лежавшие там же патроны вызвали у сотрудников полиции подозрения. Как заявил хозяин дома, эти боеприпасы он нашел еще в конце 90 годов прошлого столетия на территории бывшей воинской части в селе Леонидово. Полицейские изъяли 223 предположительно боевых патрона калибра 7,62 мм, а также 32 патрона калибра 9 мм. Проводится проверка.

Полицейские разоблачили похитителя велосипеда

Прошлогоднее декабрьское преступление раскрыли полицейские в Поронайске. 15 декабря ночью у местного жителя пропал велосипед. Накануне пропажи он пригласил к себе знакомого, с которым пришел еще один горожанин, чей визит и стал «роковым» для владельца транспортного средства. Выпивали, и когда потерпевший уснул, один из гостей забрал велосипед. По месту жительства 27-летнего подозреваемого провели обыск, велосипед нашли.

За мнимую аварию с участием сына пожилого леонидовца пытались «развести на бабки»

86-летний житель Леонидово обратился в полицию с заявлением по поводу вероятного мошенничества, совершенного в отношении заявителя. Некто позвонил заявителю на домашний телефон и сообщил, что сын пенсионера попал в аварию, находится в ГАИ Южно-Сахалинска и за решение проблемы просил 60 000 рублей.

Телефоны пропадают, или их воруют

Несколько сообщений о пропажах (или возможных кражах) сотовых телефонов зарегистрированы в полиции. В одном случае аппарат пропал в гардеробной одной из городских школ (пострадавший - ученик), в другом случае пострадала ученица еще одной школы, у еще одного мальчика телефон пропал в раздевалке городского спорткомплекса. И молодой горожанин лишился телефона в Хабаровске, о чем полиции сообщила его мама.

Горожанка получила травму руки в ДТП

Несколько ДТП случились в Поронайске - на ул. Невельской (две аварии, в одной из которых пострадала 47-летняя женщина, получившая ушиб и гематому руки), на ул. Дружбы, Победы (2 аварии), Угольной. Еще одна авария случилась в Гастелло.

Энергетики хотят «сатисфакции»

Из ОП «Энергосбыт» в полицию поступило заявление с просьбой о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, причинивших материальный ущерб предприятию в результате аварии 8 января. В Малиновке кто-то на машине наехал на опору ЛЭП.

Двое горожан пострадали от укусов собак

Горожанка поступила в ЦРБ с ранами, полученными от укусов собак. Травмы диагностированы на левых предплечье и бедре. С укушенной раной коленного сустава в больницу обратился также местный житель. Пострадавшие обратились в полицию с заявлениями.

1889

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ