Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал (с 23 по 29 января)

2015-01-31

Сначала - поправка 

В прошлом номере "Звезды" в материале "Суд признал невиновным бывшего руководителя Поронайского ДРСУ Сергея Борисенко" ошибочно изложена информация, основанная на пресс-релизе Поронайского городского суда (на сайте текст удален). В релизе сообщалось об оправдательном приговоре в отношении Б. (таким образом там была обозначена фамилия обвиняемого и оправданного человека). Однако, приговор был вынесен по другому делу, никак не связанному с Сергеем Борисенко. Приносим свои извинения. 

Пьяный водитель без прав сбил пенсионерку в Леонидово

ДТП произошло 3 февраля в 15:20. Как сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Сахалинской области, 28-летний нетрезвый водитель автомобиля Subaru Leone сел за руль, будучи лишенным прав. Он сбил 57-летнюю женщину, находящуюся за пределами проезжей части у дома № 8 по ул. К. Маркса. Женщина получила травмы. По данным ГИБДД, автомобилист уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде без прав. В январе он был арестован за данное правонарушение, но вновь сел за руль.

Печное отопление подвело

25 января в 15.30 на пульт связи ОКУ «Поронайский ПО» поступило сообщение о загорании бани во дворе жилого дома № 15-а на ул.Советской с. Леонидово. Возгорание случилось из-за неисправности печного отопления.

Наркотики и боеприпасы нашли у местных жителей

В п. Вахрушев у местного жителя полицейские обнаружили бумажный сверток с веществом и семенами растительного происхождения (предположительно, конопля). Со слов мужчины, найденное он вырастил сам из семян, найденных им на улице в спичечном коробке. В начале прошлого лета он высадил их на окраине поселка, получив урожай из пяти кустов, затем высушенных и оставленных на хранение дома. Для личного употребления. Вещество направили на химическое исследование. Кроме того, у него нашли пакет с 15 предметами, похожими на патроны. Их он тоже нашел – летом в районе поселковой свалки. Хранил в диване.

Еще одна наркотическая «находка» сделана полицейскими в Поронайске. У местного жителя обнаружили кусок полимерного пакета, предположительно, с гашишным маслом. Мужчина от дачи показаний отказался. Найденное вещество отправили на химическое исследование.

Кражи

Квартирная кража случилась в Поронайске на ул. Комсомольской. О преступлении сообщил местный житель, сообщивший о том, что примерно в недельный период времени кто-то разбил окно в кухне его квартиры и похитил имущество на 13 000 рублей (сабвуфер, коллекционные альбомы с ценными монетами, сотовый телефон, пневматический пистолет. Злоумышленниками оказались 24-летний и 21-летний жители Поронайска. Ранее между потерпевшим и подозреваемыми был конфликт, и молодые люди решили проучить обидчика. Оконное стекло они разбили ломом. Имущество прятали в сарае недалеко от места преступления. Похищенное возвращено владельцу. 

На сумму в два с лишним раза большую пострадала горожанка. В дневное время в помещении «Энергосбыта» у нее пропал дорогой мобильник.

Поронаец подозревается в хищении 46 килограммов наваги 

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории одного из рыболовецких предприятий Поронайска сотрудники линейного отдела полиции на транспорте выявили 42-летнего мужчину, подозреваемого в хищении 46 килограммов замороженной рыбы, сообщает пресс-служба транспортной полиции. Установлено, что гражданин проник на территорию предприятия и похитил из открытого склада временного хранения 2 мешка продукции со свежемороженой навагой. Со слов гражданина, биоресурсы предназначались для личного употребления. Возбуждено уголовное дело.

Самоубийство в Забайкальце

Житель Забайкальца, прописанный в Иркутской области, покончил жизнь самоубийством через повешение. Труп 42-летнего мужчины нашли в сарае для хранения дров. 

Уголовное дело за торговлю икрой возбудили в отношении местной жительницы

По результатам доследственной проверки следственным отделом по г. Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Тян Е.А.) в отношении 55-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ.В ходе проверки установлено, что в декабре прошлого года подозреваемая на рынке торговала икрой зернистой лососевых пород, расфасованной в пластиковых контейнерах. Документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции, у нее не было. Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы икры лососевой зернистой, данная продукция не соответствовала требованиям СанПиН в связи с чем, создавала угрозу жизни или здоровью человека.

Ранее сообщалось о 48-летней торговке, "попавшей" на такой же состав преступления.

Житель Поронайского района рискует быть привлеченным к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов во второй раз

Согласно решению суда, мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание четверых несовершеннолетних детей, находящихся на воспитании в приемных семьях, однако намеренно этого не делал, официально не работал, вел асоциальный образ жизни. 
В результате такого пренебрежительного отношения к своим родительским обязанностям, сахалинец был привлечен к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.
Данный приговор ничего не изменил в сознании многодетного отца и, отбыв наказание, он продолжил уклоняться от уплаты алиментов, в результате чего, сумма задолженности превысила 590 тысяч рублей.
Дознаватель отдела судебных приставов по Поронайскому району возбудил в отношении неплательщика уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и направил его на рассмотрение в суд. В случае признания мужчины виновным, он имеет все шансы быть приговоренным к реальному лишению свободы сроком до одного года.

Любитель незаконной рыбалки оплатил уголовный штраф, опасаясь замены наказания

В соответствии с ч. 1 ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, злостное уклонение от уплаты уголовного штрафа влечет его замену другим видом наказания. Только осознание данного факта побудило жителя Поронайского района оплатить уголовный штраф в полном объеме. Дело прекращено в связи с примирением Постановлением Поронайского городского суда от 27 января 2015 года уголовное дело и уголовное преследование в отношении несовершеннолетнего К. прекращено в связи с примирением с потерпевшей. Органами предварительного следствия К. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. В ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Летом 2014 года, находясь в квартире гражданки П., он похитил золотой браслет, стоимостью 7000 рублей, и золотую подвеску, стоимостью 4000 рублей. В судебном заседании потерпевшая П. заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении К. за примирением сторон, поскольку К. полностью загладил причиненный ей вред - все похищенное имущество вернул и, кроме того, до суда принес ей извинения. Она его простила, ни материальных, ни моральный претензий не имеет, и к уголовной ответственности его привлекать не желает. Суд посчитал, что К., вследствии раскаяния, перестал быть общественно опасным и для его исправления не требуется назначения уголовного наказания. Социальная справедливость была восстановлена в результате возмещения материального и морального потерпевшей. На момент опубликования (30.01.2015 г.) приговор в законную силу не вступил.

Один год исправительных работ за кражу детской коляски

27 января 2015 года приговором Поронайского городского суда за совершение кражи осуждена жительница г. Поронайска П. 
Осенью 2014 года, в вечернее время, гражданка П. украла детскую коляску с лестничной площадки, расположенной на одном из этажей жилого дома г. Поронайска. Суд, признав П. виновной по п. В ч. 2 ст. 158 УК РФ, назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.
На момент опубликования (30.01.2015 г.) приговор суда в законную силу не вступил.

Лишили свободы

20 января 2015 года приговором Поронайского городского суда за совершение грабежа – открытого хищения чужого имущества и кражи - тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину осужден житель г. Поронайска Б.

Летом 2014 года, в ночное время, находясь совместно с Г. на лестничной площадке жилого дома в г. Поронайске, гражданин Б. подошел к гражданке Г. и сорвал с ее шеи золотую цепочку, стоимостью 4100 рублей, и золотой кулон, стоимостью 2400 рублей. После этого с места преступления скрылся и похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению. 

Он же, находясь во дворе одного из дворов г. Поронайска, увидев припаркованный автомобиль «М.Р», подошел к пассажирской двери, повредил замок, открыл дверь и проник внутрь автомобиля. Сев на водительское сиденье, при помощи ножа, обнаруженного в бардачке, он попытался запустить двигатель, но безуспешно. И тут Б. обнаружил в салоне ключ от замка зажигания… Таким образом, Б. похитил автомобиль, стоимостью 200000 рублей, и находящееся в нем имущество на сумму 3256 рублей.

Суд, признав Б. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, п. В ч. 2 ст. 158 УК РФ, в соответствии с частью 2 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначил Б. наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
На момент опубликования (30.01.2015 г.) приговор суда в законную силу не вступил.

19 января 2015 года приговором Поронайского городского суда за совершение двух краж осужден житель г. Поронайска Б.

Весной 2014 года Б. находился в гостях у П., жителя Поронайска. Пока хозяин играл в компьютерные игры, Б. шел в другую комнату, где похитил золотые изделия из шкатулки: браслет (4000 рублей), золотую цепочку (4000 рублей), женское золотое кольцо (3000 рублей). После этого Б. скрылся.

Он же, зная, что к его телефонному номеру подключена услуга «Мобильный банк», привязанная к банковской карте его бывшей сожительницы, совершил хищение денежных средств на общую сумму 1 570 рублей. 

Суд, признав Б. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. В ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 10 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
На момент опубликования приговор суда в законную силу не вступил.

12 января 2015 года приговором Поронайского городского суда за незаконный сбыт наркотического средства осужден житель г. Поронайска – К.

Достоверно зная о том, что наркотические вещества в РФ запрещены Федеральным законом РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» к свободному обороту, К умышленно, из дружеских побуждений, безвозмездно передал А. наркотическое средство кустарного изготовления – гашишное масло (масло каннабиса) массой 0,08 грамма, которое А. впоследствии добровольно выдал сотрудникам полиции.

Суд, признав К. виновным по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы, без ограничения свободы.

С учетом личности подсудимого, который характеризуется в целом положительно, полного признания им вины, активного способствования раскрытию преступления, наличия инвалидности, а также учитывая, что на протяжении всего периода после совершения преступления К. в каких-либо противоправных действиях, связанных, в том числе и с незаконным оборотом наркотических средств в РФ, замечен не был, что свидетельствует о его раскаянии, суд пришел к выводу, что исправление К. возможно без изоляции его от общества, применив в отношении него ст. 73 УК РФ – условное осуждение. Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу 22 января 2015 года.

40

Оставить сообщение:

*##* #** *#####* ##* *## *#####* #### *### *#######* ##* *## *#######* #### #### ###***### ##* *## ###***### ####*###* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ######## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *######* ###*### ##* *## ##* *## ##* *## **###* ##* *## ##*## *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##*## *## ### ### ##* *## *###* ##***## ##*** *## *##* *##* ##* *## *######* ####### ##* *## ###*### ##* *#### *######## ####### ##* *## *#####* ##* ##### *##*##*## ##* *## ###***### ##### ####*#### ###*##### ##* *## *#######* *###* *######## *#* *###* ##* *## *#####* ##* *######*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ