Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал (с 16 по 25 января)

2015-01-23

Уголовное дело за торговлю красной икрой и рыбой, "угрожавшими" жизни покупателей

По результатам доследственной проверки следственным отделом по Поронайску СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении 48-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в сахалинском следкоме, в ходе проверки установлено, что 9 декабря 2014 года подозреваемая, находясь на рынке, реализовывала икру зернистую лососевых пород, расфасованную в пластиковые контейнеры, и копченную рыбу без документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции.

Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы икры лососевой зернистой и рыбы, данная продукция не соответствовала требованиям СанПиН, а значит создавала угрозу жизни или здоровью человека.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

«Дружба», навага, хищения

Порядка восьми жителей Поронайска и один житель Шахтерска задержаны полицейскими во время их попыток вынести навагу с открытого склада временного хранения рыбы рыбколхоза «Дружба». Как правило, время задержаний ближе к ночи, полночь или ночь. На всех насчитали более 200 кг рыбы, в мешках. Среди задержанных есть двое несовершеннолетних. Подростки несли два пропиленовых мешка с рыбой - "для личных нужд". За самовольное проникновение на охраняемую территорию на подростков составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.17 КоАП РФ. Проводится проверка по признакам преступления, связанного с кражей.

Поддельные пять тысяч пытался сбыть в местном магазине житель Макарова

В ходе расследования одного из уголовных дел полицейскими установлен факт хранения поддельной пятитысячной купюры жителем Макарова. В прошлом году он ее не только хранил, но и пытался сбыть в одном из городских магазинов. В действиях гражданина усматривают признаки состава преступления по ч. 1 ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Наказание - лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Горе-грабительница задержана сотрудниками вневедомственной охраны в Поронайске

В ночь на воскресенье в Поронайске сотрудники ОВО приняли вызов от одной из местных жительниц. Прибыв на место происшествия, стражи порядка задержали виновницу переполоха – 36-летнюю безработную местную жительницу. 

В ходе разбирательства было установлено следующее. Примерно около полуночи к заявительнице, которая возвращалась вместе со своим супругом домой, в подъезде обратилась вышеуказанная гражданка. Задержанная хотела взять взаймы 100 рублей, но получила отказ. В этот момент муж потерпевшей уже открыл дверь в квартиру. Увидев это, женщина без лишних церемоний прошла на глазах хозяев жилища внутрь. Оказавшись в спальне, подозреваемая взяла в руки стоявший там телевизор, и ничего не говоря направилась к выходу. Все это происходило на глазах изумленных потерпевших.

Глава семьи догнал злоумышленницу в дверях и отобрал имущество, а прибывшие в этот момент сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемую. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки  невыезде.

В Поронайске полицейские вернули владельцу похищенные с автомобиля запчасти

Во время новогодних праздников в дежурную часть отдела МВД России по Поронайскому городскому округу обратился 31-летний житель райцентра. У заявителя в ночь на 9 января с автомобиля сняли световые приборы и передний бампер с номером. Ущерб составил 43 тысячи рублей. На днях оперативным путем подозреваемый был установлен и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 20-летний житель портового города, у которого похищенное имущество было обнаружено в ходе обыска. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Автомобильные запчасти возвращены владельцу в полном объеме.

Другие кражи

О пропаже денег с банковской карты заявил полиции поронаец (со счета «ушли» более 4 000 рублей). Горожанка сообщила полиции о хищении почти 50 000 рублей у ее свекрови (женщину обманули). В полиции приняли заявление по делу о краже ящика с деньгами в магазине «Восток» (первоначально потерпевших не было) – местная представительница благотворительного фонда «Улыбка ребенка» заявила о краже 858 рублей. О пропаже продуктов из квартиры заявила жительница Поронайска с пр. А. Буюклы.

Автопроисшествия

Сообщение о краже «Мазды» поступило в полицию от местного жителя (машина, по версии заявителя, пропала в Поронайске на ул.Фрунзе). На перегоне между Победино и Онорами под железнодорожным мостом на Борисовке в районе Рощино обнаружены следы несанкционированного проезда большегрузного транспорта через рельсы. ДТП случились в Поронайске на ул. Совхозной, Восточной (дважды), Октябрьской (трижды) и Невельской. Водитель одного из городских такси обратился в полицию по факту поверждения его машины неизвестным (происшествие случилось ночью). Горожанин пожаловался полиции на водителя, не уступившего ему дорогу на пешеходном переходе напротив «Саниты-плюс».

22 января утром на Октябрьской, напротив здания городского суда, произошло ДТП с участием двух машин - легковой и кран-балки (фото вверху). Предположительно, водитель легковой машины пошел на поворот, одновременно с чем водитель кран-балки стал поворачивать без сигнала. В результате аварии испорчено ограждение, изрядно помята «легковушка», водитель которой накануне одолжил ее у владельца для своих нужд. Машину уже не восстановить.

Дочь бьет, сын пенсию отбирает

l Местная 58-летняя жительница обратилась в полицию с заявлением на дочь, избившую ее. Первое сообщение об этом поступило из скорой медицинской службы Поронайской ЦРБ, машина которой выезжала на адрес, где произошел бытовой конфликт. Еще одна горожанка обратилась в полицию с заявлением, согласно которому, сын отобрал у нее пенсию.

Не живется молодым

21-летний поронаец покончил жизнь самоубийством, повесившись в ванной квартиры. Полиции об этом сообщил отец погибшего молодого человека.

В ЦРБ поступил 17-летний подросток в коме, на тот день, «неясной теологии».

Горожанка «кидалась на людей»

Горожанка сообщила полиции о некой даме, которая «кидалась на людей» в одном из «азалиевских» магазинов. Сообщение о порче имущества полиции поступило с ул. Сахалинской – водой затопило служебное помещение.

2205

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ