Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал (с 1 по 16 января)

2015-01-17

На территории Поронайского района в период новогодних каникул с 30 декабря по 16 января произошло 5 пожаров.

Девять часов тушили пожар в Тихменево

Как информирует региональное управление МЧС России, сообщение о ЧП поступило в 3.52 5 января диспетчеру Поронайского гарнизона пожарной охраны. Первый пожарный расчет на происшествие на улице Советской прибыл через 3 минуты. К этому моменту площадь, занятая огнем, составила 90 квадратных метров. Пожар был локализован в 5.40, а в 12.51 полностью ликвидирован. В тушении задействовали 12 человек и 4 единицы техники. Пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются. 

В этот же же день в 0.37 на пульт связи ОКУ «Поронайский ПО» поступило сообщение о загорании бани во дворе жилого дома № 97 на ул. Лесной в Гастелло. Постройка загорелась из-за короткого замыкания дежурного освещения. 

9 января в 23.20 поступило сообщение о пожаре в квартире № 1 дома № 6-б на пр. А. Буюклы Поронайска. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки. 

14 января в 22.04 стало известно о возгорании в квартире дома на ул. Сахалинской Поронайска. Причиной послужила неосторожность при курении. 

16 января в 0.17 поступило сообщение о горении оконного проема на кухне квартиры дома на ул. Фрунзе г. Поронайска. Тоже неосторожно курили. 

Пожарные обращаются к жителям и гостям Поронайского района с про­сьбой в связи с отопительным сезоном соблюдать меры пожарной безопасности в быту, а при обнаружении признаков возгорания сообщать на пульт пожарной охраны по телефонам 5 53 08 или 01. 

Наркотики в кармане 

В зале ожидания железнодорожного вокзала ст. Поронайск у местного жителя полицейские обнаружили, предположительно, наркотик. Сверток с «веществом светло-зеленого цвета» хранился во внутреннем кармане куртки мужчины. 

Соляра - на вынос

В южном парке железнодорожной станции ст. Поронайск задержан житель Поронайска с 25-литровой канистрой дизтоплива, похищенного с пескосушильной установки Поронайского депо. 

Сначала МРС, потом УК РФ 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили личности двоих несовершеннолетних горожан, подозреваемых в краже имущества из кают-компании «мэрээски», пришвартованной у пирса рыбколхоза «Дружба». Случилось это во второй половине декабря прошлого года. 13-летний и 15-летний поронайцы подозреваются в том, что вынесли оттуда угловую шлифовальную машинку. 

В Поронайске раскрыта кража ящика с пожертвованиями

8 января несколько молодых людей совершили кражу. Как сообщает региональное управление МВД России, они ворвались в магазин «Восток» на ул. Октябрьской и похитили ящик с пожертвованиями для детей-инвалидов. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Вскоре сотрудники полиции установили личности двух из четырех грабителей, ими оказались несовершеннолетние жители Поронайского района. Затем, благодаря комплексу проведенных оперативно-розыскных мероприятий, были установлены и задержаны еще двое подельников – 18 и 20 лет. Как выяснили полицейские, 19-летний житель Александровск-Сахалинского накануне приехал в Поронайск в гости к знакомым. Он предложил двоим 14-летним поронайцам, ранее не судимым, совершить кражу стеклянного ящика благотворительного фонда «Улыбка ребенка». Подростки согласились. Замысел они реализовали между 21 и 22 часами. Ящик с прилавка забрал их старший подельник, подростки следили за обстановкой и придерживали дверь магазина, чтобы соучастник мог беспрепятственно выйти на улицу. Похищенные деньги они поделили. Когда полицейские изымали ящик с места происшествия, насчитали чуть более 180 рублей. У двоих подозреваемых изъяли копеечные и рублевые монеты примерно на 480 рублей. Всех подозреваемых полиция задержала, возбуждено уголовное дело. 

Автокражи 

О кражах оборудования с автомашин сообщили полиции двое местных автовладельцев. В одном случае во дворе дома на пр. Антона Буюклы похитители сняли с «Тойоты» внешние световые приборы и передний бампер с госномером, во втором, на ул. Гагарина, - внешнее левое зеркало с «Ниссана». 

К слову, в наступившем году, как пишет "Российская газета", прогнозаируется резкий рост угонов автомобилей. "Под разбор" - тоже. Самой угоняемой машиной в ушедшем году была Mazda 3, сообщает издание. На втором месте Ford Focus, на третьем - Hyundai Solaris. Но это без учета российских моделей. Lada, конечно же, держит первое место по угонам. Это объясняется просто большим количеством их на дорогах. В десятку входят также Toyota Camry, Toyota Corolla, Mitsubishi Lanser , Kia Rio. Пользуются спросом Toyota Land Cruiser и BMW X6. В десятку они не вошли только из-за не столь большого их количества на рынке.

Другие кражи: деньги, сотовые телефоны, банковская карта и собака 

В предварительной информации о других кражах, сообщения о которых зарегистрированы полицией, говорится о краже куртки у городского жителя (в кармане лежали 600 рублей), о пропаже 5000 рублей у горожанки, такой же суммы денег и трех сотовых телефонов у жительницы Малиновки, о краже телефона в одном из городских цветочных павильонов – пострадала жительница Поронайска. Горожанин заявил об открытом хищении его мобильника, совершенном знакомым пострадавшего. Другой поронаец обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности некоего злоумышленника, похитившего у него сначала банковскую карту, а потом небольшую сумму денег со счета (кража случилась в одной из саун Южно-Сахалинска). Житель Вахрушева стал пострадавшим из-за пропажи его беспородной собаки – животное увели с дачного участка, расположенного в черте поселка.

Одно из вышеназваннх преступлений полицейские раскрыли

46-летняя жительница Поронайска, придя в гости к своей 68-летней родственнице, заметила конверт с деньгами. В удобный момент воровка вынула из конверта пять тысяч, которые спустила на спиртное, сообщает сахалинское УМВД. Случилось это 12 января, в квартире находилась компания. Во время застолья один из гостей попросил у хозяйки в долг денег. Бабушка достала конверт, в котором находились все ее сбережения, и одолжила требуемую сумму. Все это происходило на глазах ее родственницы, которая запомнила место, куда пенсионерка прячет конверт. В ходе посиделок злоумышленница, выбрав момент, когда за ней никто не наблюдал, вытащила конверт, из которого похитила пять тысяч рублей. А еще через несколько минут, как ни в чем не бывало, ушла. Некоторое время потерпевшая даже не подозревала, что ее обокрали. Но когда ей понадобились деньги, увидела, что вместо оставленных в конверте семи тысяч рублей, осталось только две. Расстроенная бабушка обратилась за помощью к поронайским полицейским. Оперативным путем сотрудники уголовного розыска вычислили злоумышленницу. Но к тому моменту все деньги подозреваемая уже успела спустить на спиртное. Возбуждено уголовное дело. В отношении безработной подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Из дней минувших 

В мае прошлого года в полицию поступило заявление жителя Гастелло о краже телефона. Потерпевший пришел в гости к другу и остался на ночь. Пропажу телефона обнаружил утром. Сыщики выяснили, что хозяин квартиры забыл запереть дверь, а ночью к нему приходила падчерица. Увидев, что мужчины спят, девушка похитила телефон гостя. В дальнейшем 17-летняя злоумышленница была обнаружена и задержана в областном центре. Телефон она разбила, когда поссорилась со своим молодым человеком. Возбуждено уголовное дело, подозреваемая под подпиской о невыезде. 

Рецидивист из Поронайска убил 19-летнего родственника из-за фонарика

 Вечером 1 января в следственный отдел Поронайска поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 15 на ул. Западной обнаружен труп 19-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого 31-летнего поронайца. По версии следствия, убитый пришел в гости к сестре, где между ним и мужем сестры возникла ссора на поч­ве пропажи фонарика, в краже которого последний обвинил молодого человека. Брат нашел фонарик, но не отдал хозяину, при этом оскорбив его. Подозреваемый прошел на кухню, взял нож и нанес им три удара в спину потерпевшего. От полученных ранений молодой человек скончался до приезда бригады скорой помощи. Возбуждено уголовное дело. Видимо, в разгар ссоры в полицию обратилась жена подозреваемого. Мужчина, ставший причиной смерти юноши, был судим неоднократно. 

Ревность, водка, нож, больница 

К ножевому ранению привел еще один бытовой конфликт, случившийся в Поронайске. В полицию поступило сообщение из службы скорой медицинской помощи о пострадавшей 22-летней жительнице Гастелло, в Поронайске снимавшей квартиру вместе со своим сожителем. Он и нанес удар ножом. Как выяснила полиция, в тот день 31-летний мужчина поссорился с пострадавшей (ревность), после чего выпил больше бутылки водки. Ночью он снова начал скандал, предъявляя претензии по поводу ребенка (его ли?), и в ходе конфликта нанес женщине удар в живот кухонным ножом. В квартире была знакомая пострадавшей, вызвавшая медиков. На день регистрации сообщения в полиции решали вопрос о возбуждении уголовного дела. У пострадавшей медики диагностировали проникающую колото-резанную рану брюшной полости. В день поступления в больницу ее перевели в реанимацию и готовили к операции. 

Глыба снега упала на коляску с ребенком в Поронайске

 Это случилось днем 11 января на ул. Октябрьской, 84. Мама с девятимесячной дочкой гуляла во дворе пятиэтажного дома. Во время прогулки с крыши на коляску упала глыба слежавшегося снега. Коляску покорежило, ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и рану лица, его доставили в травматологическое отделение ЦРБ. 37-летняя горожанка, работающая в ЦРБ, обратилась с заявлением в полицию. Сахалинская прокуратура организовала проверку по публикации об этом происшествии. В ходе проверки дадут оценку действиям органов местного самоуправления и управляющей компании, обслуживающей дом. По результатам, при наличии оснований, примут меры прокурорского реагирования.

В минувшие дни в больницу поступили еще несколько детей с травмами: полуторагодовалая девочка упала со стула и ушибла голову, 6-летняя девочка получила укушенные раны лица, девочка чуть старше полутора лет поступила с вывихом плеча, 4-летний мальчик ушиб сустав, у 14-летнего поронайца диагностировали закрытый перелом голени.

Другие пациенты и их причины, одна из которых - алкоголь 

Среди пациентов ЦРБ, попавших в лечебное учреждение в минувшие дни, было немало выпивших граждан и гражданок. Пострадавшие поступали, в основном, с разнообразными травмами головы, были переломы, алкогольная интоксикация и судороги.

Один из пострадавших поступил с термическим ожогом рук и ног, полученным при пожаре. 

На Невском сгорел автомобиль, «подъездный стрелок», и еще... 

1 января о странном происшествии сообщил полиции житель Поронайска, на ул. Победы увидевший некоего мужчину, висевшего на балконе четвертого этажа одного из многоквартирных домов. 

Двое автовладельцев из Поронайска обратились в полицию в связи с ущербом, который нанесли их машинам неизвестные «художники» (речь идет, возможно, о неких подростках, разрисовавших их машины краской). 

Скандал в одном из магазинов в с. Восток закончился обращением в полицию заведующей торговой точки (местный житель нанес ей побои). 

О результате чьего-то хулиганства сообщили из местной социальной службы - на здании, где размещается «собес», побили стекла. 

На Невском сгорел «УАЗ-Патриот» (во всяком случае, об этом полиции сообщил местный житель). 

О горожанине, стрелявшем из ружья, сообщила полиции жительница дома на ул. Криворучко Поронайска. 

Из Малиновки поступило сообщение о ДТП, в ходе которого автомобиль наехал на опору ЛЭП. 

Ненадлежаще и жестоко 

Местную жительницу обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. На попечении женщины трое детей – 14-летняя и 9-летняя дочери, 6-летний сын. В полиции говорят о жестоком обращении с ними со стороны молодой женщины.

2135

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ