Рекламный баннер 970x250px 970na250

КСП: «Нарушения носят систематический характер»

2015-04-02

Согласно информации, содержащейся в отчете, подписанном председателем КСП Еленой Добровольской, по результатам контрольных мероприятий в деятельности Управления спорта и молодежной политики палата установила документально не подтвержденные расходы на 12 500 рублей, отсутствие в ведомостях выдачи денежных призов фамилий их получателей (указывали призовые места и команды) – 26 700 рублей. Кроме того, в авансовых отчетах, принятых к бухгалтерскому учету, были приложены товарные чеки от разных предпринимателей и магазинов, заполненные одним почерком (на визуальное восприятие), общая сумма составила 141 444 рублей. 

В своем заключении КСП делает вывод о систематическом характере нарушений и предлагает внести представление Управлению «с целью устранения нарушений», восстановить в бюджет неподтвержденные 12 500 руб., в дальнейшем подтверждать расходы подлинными документами, а начальнику Управления усилить контроль.

Согласно результатам другой проверки, в деятельности Управления культуры установлены нарушения на 395 811 рублей. Здесь тоже проблемы с бухгалтерским учетом и авансовыми отчетами: товарные чеки от разных предпринимателей и магазинов заполнены одним почерком - общая сумма составила 376 224 рублей. «Визуальный осмотр» авансовых отчетов к ведомости на выдачу ценных подарков тоже показал одинаковый почерк – 64 300 рублей.

Дальше - усилить контроль. В обоих отчетах упомянуты разногласия и пояснения, представленные учреждениями. По информации на это время, в учреждениях была проведена определенная работа по устранению нарушений.

Напомним, что в прошлом году, в прошлом году КСП публиковала результат проверки использования средств местного бюджета по программе развития культуры. Денежный «эквивалент» нарушений тогда составил сумму около 380 000 рублей.

В 2013 году выявлялись нарушения на сумму более 760 000 рублей в использовании бюджетных средств на молодежную политику. По итогам той проверки председатель комиссии по законности и местному самоуправлению Собрания депутатов Светлана Лобачева пыталась получить информацию о результате обращения КСП в полицию, направив в инстанции ряд запросов. Из УМВД ей тогда сообщили, что «…в результате проведенной проверки признаков составов преступлений в действиях должностных лиц Управления молодежной политики и спорта <…>. О выявленных <…> нарушениях <…> сотрудниками полиции проинформирована Межрайонная ФНС России № 3 по Сахалинской области <…> для принятия мер, относящихся к их компетенции».

В этом году в плане работы контрольно-счетной палаты проверки годового отчета об исполнении прошлогоднего бюджета округа и достоверности представления бюджетной отчетности, проверку использования бюджетных средств, выделенных на развитие сельского хозяйства, и законности расходов на муниципальные закупки по контрактам с Управлением муниципального заказа окружной администрации, также проверка в «Детской художественной школе».

По бюджету работа уже проводится - в частности, проведена проверка достоверности представления отчетности Комитето по управлению муниципальной собственностью. КСП уже опубликовала отчет о проверке достоверности бюджетной отчетности поронайского Комитета по управлению муниципальным имуществом.  Согласно выводам палаты бюджетная отчетность КУМИ в основном соответствует инструкциям, излишек и недостач не выявлено.

Как сообщается в отчете о проверке, в частности, дебиторская задолженность КУМИ на 1 января этого года составила 4 592 100 рублей, и большая часть этой суммы составляют долги плательщиков доходов от собственности – 4 158 800 рублей. Кредиторская задолженность КУМИ увеличилась в 7,4 раза - на 41 648 000 рублей, из которых больше всего приходится на долги по  работам и услугам – 37 636 100 рублей.

Николай Леонов 

2279

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ