Рекламный баннер 970x250px 970na250

По информации прокуратуры

01:10 02.04.2015

В отношении бывшего начальника КУМИ Поронайского городского округа возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения муниципальной квартирой. 

Городской прокуратурой  дано согласие на возбуждение поронайским следственным отделом уголовного дела в отношении начальника КУМИ, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности.

По версии следствия, чтобы на безвозмездной основе обеспечить своего сына жилым помещением, она подготовила незаконные проекты постановлений окружной администрации об отнесении жилого помещения к разряду специализированного жилищного фонда, а затем об исключении его из этой категории.

Таким образом  она  предоставила своему малолетнему сыну возможность получения в собственность жилого помещения путем приватизации. Предположительно, речь идет о четырехкомнатной квартире, не в новостройке. До этого квартиру могли выделить местной молодой семье.

Такая «комбинация» могла быть проведена из-за отсутствия права у подозреваемой на получение этой квартиры в социальный найм и на ее приватизацию.

Ход расследования преступления взят прокуратурой города на контроль. 

По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего начальника поронайского Управления образования возбуждено уголовное дело. 

Поронайская городская прокуратура провела проверку  соблюдения бюджетного законодательства в Управлении образования и установила, что в 2013 году начальник управления о, используя служебные полномочия, дал экономисту обязательные для исполнения указания на изготовление договоров с индивидуальным предпринимателем на оказание транспортных услуг МБОУ СОШ № 2.

В апреле и июле 2013 года по договоренности с начальником Управления предприниматель предоставил экономисту фиктивные акты выполненных работ, которые послужили основанием для перечисления на  его счет 198000 рублей, переданных впоследствии подозреваемому.

Поскольку в действиях должностного лица имелись признаки мошенничества, материалы в отношении него направлены в поронайскую полицию. По результатам их рассмотрения вынесено постановление о  возбуждении уголовного дела.

С учетом ранее возбужденного уголовного дела бывший чиновник подозревается в присвоении около миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2012 года подозреваемый заключил подобные договоры по обслуживанию централизованной библиотечной системы и краеведческого музея. «Услуги» предпринимателя обошлись бюджету в 798000 рублей. Схема та же - перевод на счет, обналичка, «в карман».

1857

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica