Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал

2015-04-09

После распития "Трояра" гость из Хабаровска зарезал хозяина квартиры и его собаку

В Поронайске следователи завершили  расследование уголовного дела в отношении 23-летнего уроженца  Хабаровска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), сообщает пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в одной из квартир дома № 6 по улице Октябрьской в Поронайске  трупа 36-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения грудной клетки.

По версии следствия, обвиняемый проживал у потерпевшего дома.  Хозяин квартиры совместно с постояльцем злоупотреблял спиртными напитками. 6 октября 2014 года после употребления жидкости «Трояр» потерпевший пошел спать, обвиняемый и находившийся в гостях мужчина оставались на кухне, где между ними возникли конфликт и  драка. Обвиняемый достал из рюкзака нож  и стал угрожать им гостю, последний оттолкнул его от себя, и тот упал на спящего хозяина квартиры. Проснувшись, хозяин в грубой форме оскорбил обвиняемого, на что тот нанес мужчине 1 удар ножом в область грудной клетки. После убийства к обвиняемому подошла собака хозяина квартиры и попыталась его укусить, на что он этим же ножом нанес ей смертельный удар.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Горожанка Оксана Маковецкая, покушавшаяся на убийство своей пятилетней дочери-инвалида, заключена под стражу 

9 апреля судьей Поронайского городского суда рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении женщины, ранившей свою 5-летнюю дочь ножом, меры пресечения в виде заключения под стражу. Напомним жительница Поронайска подозревается в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, пункт "в" части 2 статьи 105 УК РФ). Следствием представлены суду материалы, которые были признаны обоснованными. За совершение преступления злоумышленнице грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления.

Подозреваемая злоупотребляет спиртными напитками, в связи с чем состоит на учете у врача-нарколога. Кроме того, она высказывала угрозы своей соседке, которая является свидетелем по уголовному делу. Следствием установлено, что постоянного заработка женщина не имеет, живет за счет средств, получаемых на содержание ее малолетнего ребенка-инвалида, которого она хотела убить. По месту жительства характеризуется неудовлетворительно, ведет асоциальный образ жизни. По решению комиссии по делам несовершеннолетних семья была поставлена на профилактический учет как находящаяся в социально опасном положении.

Учитывая тяжесть преступления и наказание, которое предусмотрено за данное преступление, у органов предварительного следствия имеются достаточные основания полагать, что подозреваемая, находясь на свободе, может скрыться от предварительного следствия и суда, а также иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу и исполнению приговора суда.

Житель Поронайска убил шурина из-за фонарика. 19-летний юноша скончался до приезда скорой помощи

Следственным отделом по Поронайску СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении, ранее судимого 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении убийства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области.Уголовное дело возбудили по факту обнаружения 01 января 2015 года в одной из квартир дома № 15 по ул. Западной трупа 19-летнего  жителя Поронайска с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, потерпевший пришел в гости к сестре, где между ним и мужем сестры возникла ссора на почве пропажи фонарика, в краже которого последний обвинил молодого человека. После того, как брат нашел фонарик и не захотел его отдавать хозяину, при этом оскорбив, обвиняемый прошел на кухню. Мужчина взял нож и нанес им 3 удара в спину потерпевшего. От полученных ножевых ранений молодой человек скончался до приезда бригады скорой помощи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база.  Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

В Поронайске задержан злоумышленник, нанесший строительной фирме крупный ущерб

В поронайскую полицию обратилась сотрудник одной из строительных фирм, занимающихся возведением жилья в городе. Она сообщила, что со склада пропали 68 листов фанеры стоимостью более ста тысяч рублей.

Полицейские отработали круг лиц, имеющих доступ к складу, так как просто в кармане двухметровые листы фанеры не вынесешь (территория, к тому же, огорожена и охраняется сторожами). В результате мероприятий подтвердилась причастность к краже 21-летнего водителя, время от времени прибывавшего на склад  по заданию прорабов. 28 марта он вновь приехал на склад и, в числе прочего, загрузил стройматериалы, после чего реализовал фанеру в соседнем населенном пункте, не рассказав покупателю о происхождении товара.

Молодой человек работает у предпринимателя, занимающегося строительством жилых домов. Ранее не судим. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый под подпиской о невыезде.Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. 42 листа нашли в городе в районе перекрестка Полевой и Театральной, 26 – в с. Гастелло.

Пропажи

О пропаже паспорта сообщила полиции жительница города – в больничной палате одного из отделений ЦРБ у нее пропал паспорт.

По поводу пропажи планшетного компьютера обратилась в органы правопорядка жительница Леонидово. Аппарат исчез в помещении кабинета начальных классов сельской школы. Владелица – учительница.

У автобазы кто-то незаконно «порылся» в песке

Информация о незаконной добыче песка поступила в полицию из прокуратуры - добывали в черте  города, в районе автобазы.

Убить себя пыталась 17-летняя девушка

О попытке самоубийства сообщили полиции из СПЦ № 3 Поронайска (бывшее ПУ-15). Пыталась – 17-летняя учащаяся Центра.

Транспортные происшествия

На ст. Ноглики вечером на перрон железнодорожного вокзала выехал желтый «Хаммер». Водитель был нетрезв.

Сообщение о ДТП поступило в полицию от местного жителя – авария случилась возле дискобара «Зевс» на ул. Ленина Поронайска.

Житель пгт. Вахрушев пожаловался полиции по поводу ЧП с его машиной - на ул. Центральной поселка на автомобиль сошел снег с крыши дома.

Информация о незаконных пассажироперевозках поступила в транспортную полицию - местный житель в период закрытой навигации возил людей на моторной лодке до о. Южный и обратно, не имея средств индивидуального спасения.

К полицейскому с бранью и за грудки

Житель города оскорблял и пытался побить участкового полицейского - хватался за форменное обмундирование, высказывал угрозу физической расправой в присутствии граждан. В полиции зарегистрирован рапорт полицейского.

Убил собаку молотком

Об убийстве бездомной собаки сообщила полицейским жительница Поронайска – по ее словам, названный заявительницей мужчина убил животное молотком.

Почтовикам стекло разбили

В Поронайске на ул. 40 лет ВЛКСМ кто-то разбил оконное стекло в помещении почтового отделения.

Подключились самовольно - заплатят штрафы

Полиция и ОП «Энергосбыт» выявили самовольные подключения электроэнергии в с. Восток на ул. Гагарина, 12, в п. Вахрушев на ул. Школьной, 23, на ул. Центральной, 27 и 95.

1615

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ