Рекламный баннер 970x250px 970na250

Под подозрением - бывший поронайский чиновник

02:20 15.04.2015

Прокуратура г. Южно-Сахалинска совместно с областным управлением ФСБ провела проверку соблюдения бюджетного законодательства должностными лицами гордумы. Установлено, что по представлению депутата думы четвертого созыва Луценко на должность его помощника был принят его сын. Этот помощник в определенные дни выезжал за пределы области, но депутат отмечал их как рабочие дни и в бухгалтерию представлял соответствующие табели учета рабочего времени. В итоге за период 2011 – 2014 годов за 147 дней, неправомерно учтенных как рабочие, помощник получил зарплату на сумму около 900 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает «Советский Сахалин».

В конце марта следственное управление проинформировало о результатах доследственной проверки и возбуждении другого уголовного дела в отношении Луценко по признакам растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемый с апреля 2013-го по октябрь 2014 года растратил денежные средства ЖСК «Первый» –  в общей сложности более 29 млн. рублей. Эти деньги поступили в качестве паевых целевых взносов от участников ЖСК. Установлено, что деньги были переданы на цели, не связанные со строительством – по договорам беспроцентных займов в аффилированные юридические лица, а точнее – в ООО, учредителем которых и является сам подозреваемый.
По данным разных источников, речь идет о строительстве двух малоэтажных домов по 47 квартир в Долинске. 

В 2000 году Михаил Луценко поступил на муниципальную службу в администрации МО «Поронайский район». До этого он четыре года был председателем ассоциации рыбохозяйственных предприятий Сахалинской области.  В Поронайске работал на должностях председателя комитета по управлению муниципальной собственностью и вице-мэра района.  С 2003 года Луценко живет и работает в Южно-Сахалинске. Создал группу компаний «Стройка», занимающихся строительством, землеустройством и оптовой торговлей.

Автор: Ярослав Сафонов

2675

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica