Рекламный баннер 970x250px 970na250

Женщины Победы

2015-03-24

 

В первой его части были оглашены имена победительниц муниципального конкурса «Женщина года – 2014». В номинации «Хранительница семейного очага» почетного звания удостоена Елена Шабалина. Звание «Деловой женщины» присвоено инженеру-технологу НХА «Абориген» Ирине Зубковой. В номинации «Женщина – культура и духовность» победила директор Центра культуры и досуга поселка Вахрушев Ольга Каплина. Сертификат победительницы конкурса в номинации «Мастерица-рукодельница» вручен учителю профессионально-трудового обучения МСКОШИ VIII вида Елене Гусляковой, в номинации «Сердце отдаю детям» – педагогу школы №1 Веронике Денисенко. «Лидером общественного движения» названа заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Огава, а звание «Королевы спорта» заслужила заведующая клинико-диагностической лабораторией Поронайской ЦРБ Галина Бакирова. Награды победительницам вручили депутаты Сахалинской областной Думы Наталья Захарчук и Сергей Зарицкий, а также вице-мэр Поронайского городского округа Александр Ищенко.

В последовавшей далее концертной программе, начавшейся выступлением ученицы второй школы Алены Бурховецкой, прочитавшей стихотворение «Минута молчания», на сцену выходили  коллективы Центра детского творчества, Досугового центра, средней школы №1, Детской школы искусств, детского сада «Дружные ребята», вахрушевского Центра культуры и досуга. Зрители с удовольствием слушали песни военных лет, в том числе и знаменитые «Катюшу», «Землянку» и «Смуглянку», на ура принимались также выступления танцоров и инструменталистов.

 

В перерывах между концертными номерами звучали рассказы о жительницах нашего района – участницах Великой Отечественной войны. Слова ведущих подкрепляли показанные на большом экране фотографии из семейных архивов героинь. Некоторые из наших заслуженных землячек, кому позволило состояние здоровья, присутствовали на мероприятии в качестве почетных гостей, каждой в знак признательности был вручен букет цветов.

Вышедших на заключительный поклон артистов благодарные зрители стоя приветствовали долгими овациями. Многие из них позже подходили к Виктории Кривошеевой со словами благодарности за доставленную радость.  

Светлана Крупянская


Спасибо Виктории!

20 марта произошло замечательное событие – мероприятие «Островитянка. Женщины Победы», организованное Поронайским представительством Союза женщин России. Честь вам и хвала, дорогие единомышленницы! Мы, гости вечера, были не зрителями, а участниками этого значимого действа. Нас всех ждал теплый прием, где организаторы встречали друзей в красиво декорированном зале, оформленном в стилистике военных лет: привезенные из Москвы березки, военные гимнастерки участников, мерцающие огоньки свеч, символизирующих Вечный огонь, сразу, как камертон, настроили нас на торжество духа.

Неповторимая Виктория Кривошеева, поздравляя всех победительниц, нашла душевные слова для каждой, без записного официоза, вспоминая наших земляков, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с такой живой силой, что наши сердца дрогнули и носовые платочки стали мокрыми от слез. Все происходило без ложного пафоса, зал взрывался аплодисментами, когда поздравляли наших ветеранов, минутами стояла щемящая пронзительная тишина, когда вспоминали скорбь наших потерь. Мы испытывали неповторимое чувство единения, когда вставали все от мала до велика при исполнении песен и стихов о Великой Победе. Давно я не видела столько сияющих глаз вокруг и благодарных лиц, словно мы вернулись куда-то к себе, к самому дорогому. 

Молодцы, девочки, верные многолетние подруги! Молодцы, гости и ветераны, чуть смущенные от поздравлений, скромные, не рвущиеся на сцену.

Жизнь разводит нас на дальние расстояния. Вот и меня не было три года в Поронайске. Я дружу с Викторией со школы, но иногда масштаб личности оцениваешь лишь на расстоянии: «лицом к лицу – лица не увидать, большое видится на расстоянии».

Виктория, в этот вечер ты для меня и многих была такой красивой, такой большой хозяйкой нашего славного дома – дома души и сердца! Объединяют нацию именно эти минуты, когда люди держатся за руки, не размыкают их и долго не расходятся после торжества. Среди засилья телемусора о гламуре, растущем курсе доллара вдруг засияла истинная сущность наших людей!

Все лучшее, что, кажется, дается легко, как правило, достигается душевными и, не будем скрывать, материальными затратами, кропотливой работой твоих единомышленников, но вот такой катарсис стоит этого!

Я благодарю всех участников уникального вечера и вспоминаю французского философа и писателя Монтеня: «Истинная жизнь подобна глубокой реке – чем глубже река, тем меньше шума». Виктория, большому кораблю – большое плавание. Плыви. Мы вместе.

Е. В. Шершнева

2320

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ