Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайскому заповеднику – 27 лет!

2015-03-24

Сейчас в России действуют более ста заповедников и национальных парков. Российская заповедная система во многом уникальна и получила всемирное признание и уважение. В нашем регионе два заповедника – «Поронайский» и «Курильский».

Поронайский заповедник организован 30 марта 1988 года. Вот уже 27 лет он выполняет функцию резервата по сохранению флоры и фауны. Как и у всех заповедников, у него те же цели и задачи, схожие проблемы и трудности. Но главное – это люди, работающие в нем.

В штате 31 сотрудник. Бесконечное количество раз можно ругать или хвалить деятельность того или иного работника, но коллектив – это сила, если он есть.
Коллектив, в свою очередь, состоит из людей, и каждый из них – личность. Отсюда и результат работы.

Коллектив «Поронайского» заповедника не очень большой, но сплоченный, неравнодушный, ведь само понимание заповедного дела исключает наличие здесь людей случайных.

Нет у нас такого человека, который работает с первого дня все 27 лет. Однако «старожилы» есть. К ним можно отнести механика Геннадия Буякова, проработавшего в нашем учреждении 21 год, заместителя директора по НИР Николая Пирогова, который, с небольшими перерывами, отдал заповеднику около 20 лет.

Чуть меньше, охраняя заповедную территорию, работают ст. государственные инспекторы Ден Ман Сек – 14 лет и Сергей Костенко – 9 лет. По 5 лет отработали госинспекторы Андрей Сабала, Равиль Алмакаев.

На протяжении 12 лет трудится у нас начальником сектора эколого-просветительской деятельности Оксана Душина.

Обеспечивает основную деятельность учреждения специализированный отдел, которым уже 10 лет руководит Ким Ен Чу. У него в отделе более 10 лет работают электрик Анатолий Косоверов, сторожа Наталья Дудина и Светлана Залогина. Финансовую службу 7 лет возглавляет главный бухгалтер Елена Сушкевич. Секретарем руководителя 8 лет работает Ольга Приходько.

Коллектив заповедника пополнился новыми специалистами – это старший научный сотрудник Станислав Лукашков, начальник охраны Дмитрий Солдатенко, водитель Иван Меренов, старший госинспектор Олег Василенко, госинспекторы Юрий Коваленко, Андрей Чеботарев, Вадим Борисов, Николай Чеканов, рабочий Александр Кузмичевский, специалисты сектора эколого-просветительской деятельности Полина Лебедева, Анастасия Антошина, Ксения Молодцова, бухгалтер Ирина Кузьмина, которые тоже вносят немаловажный вклад в развитие нашего учреждения.

Написать о сотрудниках коллектива можно бесконечно много. Это достойные добросовестные люди, выбор места работы в природоохранном учреждении для каждого из которых не случаен.

Вклад каждого сотрудника служит копилкой в деле развития не только нашего заповедника, но и заповедной системы в целом.

От лица администрации ФГБУ «Государственный заповедник «Поронайский» поздравляю сотрудников с 27-летием образования нашего учреждения! На протяжении многих лет вы служите благородному и важному делу. С неиссякаемой творческой энергией, энтузиазмом и любовью вы работаете над охраной природного достояния. Желаю вам успехов, жизненной энергии и реализации всего задуманного.
 

А.А. Душин, директор ФГБУ «Государственный заповедник «Поронайский».

1863

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ