Рекламный баннер 970x250px 970na250

Письмо – обращение жителей поселка Вахрушев и ответ окружной администрации

2015-03-03

В Российской Федерации прекраснейшей стране есть поселок Вахрушев, затерянный в тайге. Богатств в поселке много: люди, рыба, лес, но главное богатство в земле зарыто здесь. Богатство дорогое - дает тепло и свет, еще дает налоги, и это - УГОЛЬ его у нас не счесть.

Вахрушев, родной наш поселок, самая сердцевина острова Сахалин, много разных перемен пережило население нашего красивого, зеленого поселка, но и сейчас, в настоящее время поселок живет.

У нас работает средняя школа, детский сад, музыкальная школа, Центр культуры и досуга, спортзал, хоккейный корт, почта, соцзащита, Тихоокеанский банк, Сбербанк, больница, паспортный стол, полиция, работает большая сеть магазинов.

Работают предприятия ЖКХ, котельная. Проводятся работы с дорогами, улицы освещены, делаются фасады жилых домов, ведется работа по переселению жителей с ветхого жилья.

Начальник территориального округа Д.Ф. Кутушев в курсе всех дел, старается, чтобы поселок наш жил и процветал. Директор «Жилсервиса» А.В. Булгаков также следит, чтобы в поселке было тепло, чисто, работали все системы. На все праздники коллектив ЦКД поводит различные мероприятия, работает много кружков для досуга детей. В спорткомплексе также дети занимаются в различных спортсекциях. Много хорошего можно перечислять о нашем поселке.

Жизнь поселка во многом зависит от понимания и помощи Губернатора Сахалинской области Хорошавина А.В., от мэра Поронайского района - Радомского A.M. и многих других областных и районных руководителей. Наряду со всеми успехами у нас есть к руководству несколько вопросов и просьб.

Самая главная большая проблема - это отсутствие нашего градообразующего угольного предприятия. Ввиду этого не поступают налоги в местную казну, идет большой отток населения. Люди ищут работу в других районах. Растет безотцовщина, так как многие семьи распадаются.

Вторая проблема - закрытие больницы. Это также обеспокоило все население, еще есть проблема с отсутствием зубного врача, хотя в нашей больнице есть оборудованный кабинет. Нет гинеколога, окулиста. Мы много не просим - пусть раз в неделю приезжают специалисты, которых у нас нет.

Не работает в поселке инспектор ДПС. Не ходит автобус к вокзалу - расстояние 8 км.

Мы, жители поселка Вахрушев, с большой надеждой ждем ответа и, конечно, реальной помощи от всех руководителей Сахалинской области. Пожалуйста, решите вопрос с открытием угольного разреза!!!! Люди хотят работать!!!

Заранее благодарим, с уважением жители поселка.

Фото: sknc.narod.ru

3 марта в редакцию поступило письмо с ответом, подписанное первым вице-мэром Виталием Пенкиным. В нем говорится следующее (по пунктам обращения вахрушевцев):

В п. Вахрушев лицензию на право пользования недрами с целью добычи угля имела компания ООО «Сбытнедра». Срок действия лицензии был определен до 26.06.2018 г. По объективным причинам Арбитражный суд Сахалинской области принял решение лишить данное предприятие лицензии. После проведения организационных мероприятий будет сформирован участок недр в п. Вахрушев, который впоследствии будет выставлен на торги.

19.02.2015г. в большом зале Центра Культуры и Досуга п. Вахрушев состоялась встреча министра здравоохранения Сахалинской области А.Д. Зубкова с местным населением. Как пояснил министр, для улучшения доступности и качества первичной медико-санитарной помощи в настоящее время проводится процедура присоединения Вахрушевской городской больницы к более оснащенной диагностическим оборудованием и имеющей в штатном расписании врачей узких специальностей медицинской организации — Поронайской ЦРБ. В преобразованной амбулатории будут вести приемы участковые врачи— терапевт и педиатр, зубной врач, фельдшер-акушерка, будут работать процедурный, прививочный, физиотерапевтический кабинеты, кабинет электрокардиографии. Лаборантом клинической лаборатории будут производиться анализы крови и мочи, биохимические исследования будут выполняться на базе Поронайской ЦРБ. Согласно графику выездной работы будут обеспечены приемы врачами узких специальностей — окулистом, неврологом, отоларингологом, эндокринологом, хирургом, травматологом.

По информации ОГИБДД по Поронайскому району в 2011 году сократили 7 инспекторов ДПС, уменьшилась плотность выставления нарядов ДПС, в результате чего отсутствует постоянная возможность выставление нарядов ДПС в местах концентрации мест ДТП на территории Поронайского района. По состоянию на 01.02.2015 года службу по обеспечению безопасности дорожного движения в Поронайском районе несут 5 инспекторов ДПС. Таким образом, ввиду снижения плотности нарядов, надзор за дорожным движением в приоритетном порядке осуществляется на аварийных участках в местах концентрации мест ДТП. В поселке Вахрушев несение службы осуществляется экипажем ДПС ОМВД РФ по Поронайскому городскому округу еженедельно при проведении рейдовых профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию аварийности. Особое внимание при проведении рейдовых мероприятий уделяется на пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Осуществление автомобильных пассажирских перевозок жителей п. Вахрушев до железнодорожной станции будет возобновлено с 10 марта 2015 года.

 

Оставить сообщение:

##* *## *#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ###**#### ######### ##* *## ##* *## *######## ######### ####### ##* *## *######* ###***### ####### ##* *### ##* *## ##***## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ###*### *### ##* *## ##* *## *#####* ###* ##* *## ##* *## *###* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ