Рекламный баннер 970x250px 970na250

Жители дома № 108 на ул. Восточной: соседям хорошо, а нам не очень

2014-10-21

У нас есть две бабушки – ходоки. Ходят по кабинетам решать проблемы нашего дома. Более десяти лет подряд в нашем доме было холодно, ходили в администрацию к тогдашнему вице-мэру по вопросам ЖКХ Мацуеву – наш дом подключили к другой отопительной сети, стало теплее.

Потом добились, чтобы нам в 2012 году перекрыли крышу. Теперь во время дождя вся вода с крыши идет под фундамент, а зимой с нее срываются шапки снега – ограждение, которое должно их задерживать, упало в первую же зиму после ремонта кровли.

Заасфальтировали придомовую территорию. Мы обрадовались: не будем теперь ходить по грязи, воде. Но сточные воды не уходят в ливневые канализации, а по-прежнему стекаются в подвал. Вода в подвале стоит постоянно, на первом этаже вонь и сырость. Во время дождя между домами 108 и 67Б стоят лужи, без сапог не пройти.

В 2012 году компания «Наш дом» во главе с И. Н. Лозовской кроме чистки подвала (все лето чистили) ничего не сделали, а было обещание отремонтировать подъезды, поменять в подвале трубы. Двери установили всего в двух подъездах. Вот и вся их работа за год.

«Ходоки» наши были на приеме у вице-мэра О. А. Гаповой по поводу капитального ремонта дома. Наши женщины не могли ошибиться в том, что им было обещано поставить наш дом в план капитальных ремонтов на 2014 год. Но получился парадокс: дом № 106, который «моложе» нашего на десять лет, отремонтировали, поставили трубы в подъездах, железные двери в подвалах подъездов, заменили окна. Капитальный ремонт им сделали на средства областного бюджета.

Идет капитальные ремонт домов 100, 102 по Восточной, – наверное, чтобы было что показать гостям из Японии на открытии памятника Тайхо Коки, который провел детские годы в Поронайске. А нам от этого ни холодно, ни жарко.

В письме администрации было написано, что капитальный ремонт будет проводиться на накопленные за 15-20 лет деньги или не ранее 2017 года.

Вот такие проблемы у жителей нашего дома. Мы живем в здании, у которого выпал шлакоблок, разваливается фундамент, а рядом стоит красивый отремонтированный дом.

В заключение хотим выразить благодарность ООО ЖХ «Бумажник» под руководством Н. А. Пуликовой за сделанный в короткий срок ремонт двух подъездов и замену отопительных труб в подвале.

От имени жителей дома № 108 по ул. Восточной А.П. Истюшкин, председатель домового комитета.

2057

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica