Рекламный баннер 970x250px 970na250

Правила перевозки детей - пассажиров!

2014-09-02

За истекший период в Поронайском районе зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних детей и подростков, в результате чего 1 ребенок-пассажир погиб,  4 несовершеннолетних (1 пешеход, 2 пассажира, 1 велосипедист) получили телесные травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года на территории Поронайского района было зарегистрировано 1 ДТП, в котором получил ранения малолетний  ребенок-пассажир. Статистический анализ показывает, что наблюдается рост числа погибших и раненых детей-пассажиров.

В связи с этим сотрудниками Госавтоинспекции Поронайска регулярно проводятся рейдовые мероприятия вблизи детских учреждений.

Основной их целью является предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров.

В результате выявленных административных правонарушений по ст. 12.23.ч.3 КоАП РФ с начала года к административной ответственности привлечено 77 водителей.

Напоминаем, что за нарушения правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей. Стоимость приобретенного детского удерживающего устройства в 5 раз меньше штрафа и доступна для всех.

Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание водителей на рост аварийности на дорогах и призывает к дисциплинированности и ответственности. Рекомендует родителям – водителям соблюдать правила дорожного движения при перевозке в салоне транспортного средства несовершеннолетних детей.

Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Подумайте о последствиях, позаботьтесь о безопасности детей!

В.Н. Агафонова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Поронайскому городскому округу, капитан полиции

1732

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ