Рекламный баннер 970x250px 970na250

Лечим пародонтоз

2014-02-05

Пародонтоз - заболевание, при котором костная ткань челюстей останавливается в своём развитии, просаживаясь, обнажаются корни зубов. В дальнейшем, при нагрузке, зубы раскачиваются в своей лунке. На оголенных корнях образуются зубные камни. Чувствительность на температурные, пищевые раздражители усиливаются, возникают боли. Зубы один за другим начинают выпадать. На оставшиеся зубы нагрузка увеличивается, что в конце концов приводит к полной их утрате.

Причины заболевания самые различные, это и генетическая обусловленность, стрессовые ситуации, нарушение обмена веществ и т.д.

Все парантологическое лечение строго индивидуально.

Лечение пародонтоза сводится к нескольким важным этапам. Профессиональная санация полости рта у стоматолога. Это не только лечение кариеса и его осложнений, но и снятие зубных отложений, покрытие оголенных корней специальным лаком. С целью снижения чувствительности зубов врач назначит специальные препараты, делаются инъекции в десна.

Для улучшения кровоснабжения костной ткани, наряду с приемом специальных лекарств, также важны физиопроцедуры, вакуумный, гидромассаж, электрофорез лекарственными веществами.
Самым важным условием в лечении пародонтоза является шинирование зубов. Индивидуальная шина укрепляет оставшиеся зубы и удерживает их в одном положении, в едином ряду, заполняя пространства с отсутствующими зубами, искусственными. Жевательная эффективность улучшается в разы, болевые ощущения значительно снижаются, срок службы своих зубов значительно увеличивается. При пародонтозе в результате разболтанности зубов их бугры увеличиваются, создавая большой рычаг раскачивания. После изготовления и установке индивидуальной шины избирательно пришлифовывают бугры зубов.

Как правило, шины снимаются самим пациентом для процедур гигиены полости рта, чистки зубов, полоскания, массажа десен, чистки и мойки шины с последующей её установкой на зубы. Фактически, шины носят постоянно. Четыре раза в год необходимо обязательно посещать стоматолога с целью профессиональной гигиены полости рта, приема назначенных врачом препаратов для улучшения кровоснабжения, укрепления костной ткани.

В. В. Андреев, врач-стоматолог

2984

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica