: Обеспечить организм витамином С поможет разнообразное питание из фруктов и ягод
О важности витамина С в жизни человеческого организма рассказала заместитель главного врача НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России по клинико-экспертной работе, врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
По словам эксперта, помимо ягод и фруктов, источником витамина С могут стать продукты здорового питания в магазинах. Зачастую они обогащены различными витаминами и микроэлементами, полезными в повседневной деятельности человека.
Также если вы хотите сохранить наибольшее количество витамина при готовке, помните, что он разрушается при воздействии высоких температур: варка или запекание разрушают его. Однако витамин С отлично растворяется в воде при варке, а также сохраняется в замороженных ягодах и фруктах.
Подробнее о пользе витамина С — в наших карточках
@minzdrav_ru