Куда девалось 80% жирности?
"Поронайский молокозавод выпускает сметану 20% жирности. А куда делись 80% этой жирности? В детстве я жил во Владимирской области, и мы держали корову. Если бы мою маму спросили, куда девалось 80% жирности от нашего молока, она бы пришла в недоумение. Объясните людям, что сметана 20% - это фальшивка!".
Александр Андреевич Блаженнов, нац. гвардии майор в отставке
Мама автора действительно пришла бы от такого вопроса в недоумение, потому как жирность молока, полученного от коровы, составляет от 3,6 до 4,2%. Это знает любой животновод, и искать «недостающие» 90 с лишним процентов, он, конечно, не станет.
Процент жирности - это содержание жира в сухом продукте. 70-80 процентов содержится в хорошем сливочном масле. В кефире - до 3,2%, в твороге - до 9%, сливках - до 40%, как и в сметане. Меньше жирность - меньше калорийность. Люди, соблюдающие диету, предпочитают обезжиренные продукты.
100% жирности автор может найти в чистом жире, но это уже будет не сметана...
Оставить сообщение: