В ноябре прошлого года в поронайском городском суде по семи эпизодам ему присудили два года и шесть месяцев исправительной колонии общего режима. Столько же времени ему нельзя было занимать должности в органах местного самоуправления. По гражданскому иску с Евгения Борозны в пользу мэрии взыскали более миллиона рублей.
Однако в декабре появилась информация о жалобе адвоката и о представлении прокурора, в которых указывалось, в частности, на неправильное применением уголовного закона при вынесении приговора и на его несправедливость.
Уголовное дело снова отправилось на рассмотрение, и 26 марта в сахалинском областном суде обвинительный приговор в отношении Борозны был отменен.
Пока не так успешно выглядит судебная практика бывшего чиновника в связи с его попытками оспорить правомерность своего увольнения. В феврале в той же апелляционной инстанции оставили в силе прошлогоднее решение поронайского суда об отказе в признании незаконным распоряжения мэра о расторжении трудового договора и о восстановлении на работе Егения Борозны. Речь идет о прошлогоднем увольнении, причиной которого стало непредставление истцом сведений о доходах в период, когда он был временно, решением суда, отстранен от должности.
2021-01-19
Новый прокурор2021-01-19
Автомобилист попытался оспорить правомерность наркологического учета2021-01-19
Пенсионный фонд через суд взыскал с многодетной матери больше двухсот тысяч рублей незаконной пенсии2021-01-19
В Поронайске городской суд удовлетворил прокурорский иск и обязал мэрию принять меры для регистрации кабельных и высотных электролиний2021-01-19
Мэрию обязали устранить нарушение жилищных прав инвалида
Добавить вопрос